Август астры

Озарчук Сергей
Август – астры…
 Август – здравствуй!
 Август – бездна…
 Август – глушь…

 Здравствуй! Но меня не знаешь
 Здравствуй, но меня не ждешь….
 Август – август, ты же знаешь,
 Через сутки ты умрешь!

 Бесконечность, я не мастер…
 Мне ли черную гуашь,
 Разливать и мазать маслом…
 Вместо хлеба - карандаш?

Август, что тебе невзгоды?
 Август, что тебе грабеж….
 Переменчивы погоды –
 Через сутки ты умрешь…

 Полночь забредет в карманы,
 Захлебнется поутру…
 Ждем осенние туманы,
 Лист, дрожащий на ветру…

 Август, что-то мне не спится…
 Ты ответь мне почему
 На моих блестят ресницах
 Капли…

 *   *   *
 Август,  я не вру… 

 август, 2011г.