Память. Гнездо свила я прямо в сердце

Валентина Одинец
ГНЕЗДО ПЕЧАЛИ

Гнездо свила я прямо в сердце,
Гнездо печали и тоски.
И там горюют "иноземцы",
"Птенцы - грустиночки" мои.

Я их лелею, опекаю.
Кормлю, конечно, чем могу.
На волю вскоре отпускаю,
Напор сдержать их не смогу!

Они растут и душу ранят!
Ах! Разлетайтесь, кто куда.
И я избавлюсь от страданий,
Не будет  в сердце пустота.

Я посажу в него птенца,
Любимой всеми птички милой
И буду слушать трель певца
К любви зовущей с новой силой!


фото из интернета
Виктор Васнецов «Сирин и Алконост. Песнь радости...»
Алконост – воплощение радости, Сирин -
воплощение печали и горя.