Вчера смотрела из окна...

Галина Сафиулина
Рада вас, друзья, принять
В этот день чудесный!
Всем здоровья пожелать
И "спасибо" всем сказать,
Кто вошёл в круг тесный!

Отдельные "спасибо" под каждым отзывом)))

С любовью, Галина

************


Вчера смотрела из окна:
Дорога, сосны – всё привычно.
Лениво мысль моя текла
О доме, детях… как обычно…
По пешеходам взгляд скользил –
У всех дела,… а я болею…
Вдруг словно ток меня пронзил! –
Неужто Он?! Нет, нет, не смею
Поверить я своим глазам!
О, Боже! Столько лет минуло!
И всё ж узнать сумела: сам,
Своей персоной! Чуть согнуло
Прямой когда-то, гордый стан,
Нет твёрдости былой в походке…
Давно уехал в Казахстан
И там женился на молодке –
Вот всё, что знаю я о нём…
Пять лет в слезах, потом – забвенье…
И вот он здесь! Погожим днём
Идёт себе… Что за мученье!
Порыв – бежать, остановить!
Растормошить – мол, в чём же дело?
Но… стоп! Судьбы не изменить!
Да и догнать бы не успела…
Прошёл… И дела нет ему,
Как коротала «бабье лето»!
Сакраментальный «почему?»
Вопрос не требует ответа…
Так и стояла у окна…
Боль понемногу отпускала…
Заметила: одна сосна
Печально веткою качала…

            2 февраля 2012 г.