А летом ведь бывает градопад

Лариса Винникова 2
А летом ведь бывает снежный град,
когда от стужи сердце замирает.
В такой момент и ливню был бы рад,
и кажется, что лето умирает.

Стучит, стучит по стёклам градопад,
ссекает листья,ветви гнёт всё ниже.
И оглянуться им нельзя назад.
Я их с цветами больше не увижу.

А почему не хлынет дождь цветной
на стылые поля под коркой наста,
когда земля озябшая зимой
вздыхает подо льдом речушкой каждой?

А в жизни может быть и так, и сяк:
средь невезенья горького вдруг - счастье.
И если всё идёт вперекосяк,
то солнца жди в разгар того ненастья.