Я запутанно всё говорю...

Александр Славенин
I
Я запутанно всё говорю,     Am; Dm
А пишу, уж тем паче.        E; Am
В жизни нужную ноту ищу,     Am; Dm
Вижу мир этот вовсе иначе.     F; E

п-в:
Уплывает корабль,     Dm
Тихо плещет волна.     Am
Нас с тобой повенчает     F
В просторах судьба,     E
Где-то там, где сейчас исчезает     Dm; Am
Из виду, из виду корма.     F; E

II
Мотив песни по ветру ловлю,
Перебором поют тихо струны.
Прошепчу, что живу и люблю,
Разбирая древние руны.

п-в:
Уплывает корабль,
Тихо плещет волна.
Нас с тобой повенчает
В просторах судьба,
Где-то там, где сейчас исчезает
Из виду, из виду корма.

III
Я запутанно всё говорю,
О намеченном кем-то издавна.
Луч от Солнца, миг света ловлю,
Чтобы было, и всё было ладно.

п-в:
Уплывает корабль,
Тихо плещет волна.
Нас с тобой повенчает
В просторах судьба,
Где-то там, где сейчас исчезает
Из виду, из виду корма.

coda:
Нас с тобой повенчает     Dm; Am
В просторах судьба…     F; E (coda)

о2.2о12.