Вот такой Бахчисарай

Светлана Мель
                Целовал балета приму,
                Был в Стамбуле месяц май …
                Переходит осень в зиму –
                Вот такой Бахчисарай!
                Михаил Гуськов
                http://www.stihi.ru/2012/02/01/711

Целовал балета приму –
Лишь мослы – куда ни глянь.
Проходило счастье мимо.
Вот такой Нахичевань.

Шла весна всё ближе к лету.
На лице темнел загар.
Я любим кордебалетом.
Вот такой Мадагаскар.

В будуаре примадонны
Скромно падаю к ногам.
Пела осень монотонно.
Вот такой Талды-курган.

Стон души – январь в России!
Снег обрушил мне балкон.
Где вы, грации младые?
Вот такой вам Оймякон.