Кто есть Бог?

Виктор Петровичев
Сегодня мысль моя с утра
Метнулась снова в облака,
Оттуда выше - к звездам дальним,
Что взглядом нежным и печальным
Из тьмы с высот глядят на нас,
Напоминая каждый раз
И даже каждое мгновенье:
Там Бог живет, а мы - творенье...

Но если очень постараться
И вникнуть в смысл простых вещей,
Мы сможем мигом разобраться
В истоках глупости своей...

Привыкли мы считать причиной
Созданья жизни на Земле
Был Бог...и Бог тот был - мужчина,
Витавший где-то там во тьме...

И лишь в минуту озаренья,
Иль осознанья, так сказать,
Допустим даже, в огорченье-
Решил подобие создать.

Но если Бога, взять за мужа -
Здесь точность попросту важна -
Ему мужик совсем не нужен:
Мужчине женщина нужна!

Но все каноны утверждают -
Адам был первым на Земле,
А дальше...дальше мы витаем,
Как я сказал уже - во тьме. 

Легко ли было старцам древним
Принять, пусть даже не со зла
И доказать, хотя б примерно,
Что Богом - женщина была.

А кто б придумать мог: из глины-
В пылу бушующих страстей-
Лепить...и вылепить Мужчину,
Для воплощения идей.

И как нам это не прискорбно
Сейчас осмыслить и понять-
Лишь только женщина способна
Свою потребность так унять.

(Они и до сих пор нас лепят
И мнут,и вЕртят как хотят -
Сияньем Божьим нас ослепят
И учат, как слепых котят.)

Ну, а грешить с кусочком глины
Богине было не под стать,
Вот и решила - для мужчины
Еще и женщину создать:

Чтоб знал и помнил, кто на свете
Есть для него - Единый Бог!...
А правда ль это?...кто ответит?...
Я только рассудил как мог...