Плохо тебе, Вова?..

Владимир Дорохин
   


Открыто  сердце  для  истерик…
Закрыто  сердце  для  любви…
Каким  прибором  мне  измерить
Все  настроения  твои?..
Ну,  вот -  ты  плачешь  и  смеёшься…
Вот  -  отвернулась  и  молчишь…
То  колокольчиком  зальёшься…
То  взглядом  грозным  удивишь…
И  у  меня  на  сердце  камень…
Его  ты  взглядом  положила…
С  утра  я  был  здоровый  парень…
К  обеду  хворь  меня  скосила…
А  ты,  по-прежнему,  сурова…
А  моё  сердце  нараспашку…
Спросила:  - плохо  тебе,  Вова?..
И  расстегнула  мне  рубашку…
И  покатился  с  сердца  камень…
Пространство  эхом  застучало…
Я  снова  стал  здоровый  парень…
А  ты  мне  на  ухо  шептала
Слова,  что  сразу  не  понять…
А  сердце  сразу  уловило…
Рванулось,  чтоб  тебя  обнять…
Любовь  нас  снова  помирила…



В.  Дорохин,  Омск,  2  февраля  2012  года.