Вино в бокалах и очаг

Нина Дедлова
Вино в бокалах  и  очаг.
Приглушен свет. Окон провалы.
И чувство... вот оно - начало
Зовёт, как потемневший флаг.

Языческое  есть в огне.
Трещат дрова, взлетают искры.
И вечер, подступивший близко,
Бесшумно тает в тишине.

Сочится время сквозь века.
Вино кончается в бокале.
"Часы двенадцать отстучали",-
Твой тихий шёпот  у виска...

Дрова распались, отпылав,
Очаг уже теплом не  пышет.
И ночь к нам подступает ближе,
Дыханьем вечности обдав.