Я взгляд бросаю в зеркало

Ольга Коваленко-Левонович
Я взгляд бросаю в зеркало, и – страх:
Худа, бледна, и таю на глазах.

Но Господа за всё благодарю.
Я дверь в осенний ветер отворю.

От слабости кружится голова.
Я слышу шорох – падает листва.

Листочки вниз срываются, шуршат,
Как выводок испуганных мышат.

Озябнув, я вернуться в дом спешу,
В глазах пейзаж осенний уношу…