Мама - Капитан

Елена Горева
Плещет тёплая вода.
«Ну-ка все за мной - айда!» -
Утка позвала утят.
На крыло утята вряд
К маме утке все на спину
Как на чудо-бригантину!
Нынче мама – капитан,
По реке как в океан,
Учатся утята плавать:
«Кря!» - налево,
«Кря!» - направо.
Словно юнги – моряки
На волнах большой реки!