Все в мире относительно и стройно...

Ветка Клена
Все в мире относительно и стройно,
Всему, что происходит – свой черед,
Кого-то грабят,  кто-то не дает,
Один с испугом, а другой – спокойно

В своей судьбе мы расставляем роли
А Богу все известно наперед
И кто-то  это Кармой назовет
А кто-то умыслом чужой жестокой воли.

Мы осуждать,  готовы всех и вся
Что б только,  не судить самих себя.
 
Красивое судьбы переплетенье,
И на стекле от солнца тонкий лучик
Мы любим называть «счастливый случай»
Или еще обычное «везенье».

Когда же вдруг затянется ненастье
И в сердце хлынет  ледяная стужа
Мы сетуем: да здесь никто не нужен.
И говорим – ну надо же, несчастье!

А нужно просто разрешить
Другим,  себе… «собою»  быть.