Южные мотивы. Отклик М. Гуськову

Татьяна Нн -Пономарева
Шутливо на
Вспомнил я балета приму
Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2012/02/01/711
--------------------------------------------------

Я б с Есениным на пару
Покутил и погулял.
Ну-ка дай, дружок, гитару!
Что-то ты сегодня вял.

Нам споет Малинин Сашка
Про корчму и про быка…
На груди рванем рубашку
И турчанку – за бока.

Гладкобокая девица
Крутит танец живота.
Шамаханская царица-
Бриллиантом нагота.

Зацелуем жарким-жарким
Поцелуем при луне…
Тут Серега ей в запарке:
«Шаганэ, ох, Шаганэ»…

Всё рассеялось мгновенно ,
Испарился  дивный сон.
«Шаганэ?! Да за измену
Бросить в море из окон!»

Эх, Серега, дал промашку,
Ты же с севера  мужик!
Нашу приму звать Наташка,
Вот подвел нас твой язык!

Кролем-брасом по Босфору,
Подплываем! Дарданеллы!
Приходи, Серега, в форму,
Видишь вилла примы Эллы!

Не забудь, как звать царицу,
Называй ее Подруга,
А не то, как разозлится -
Прыгать в воду нам без круга!

Лихоманка? Снился рай-
Чудный край Бахчисарай!