Снежная королева

Елена Сурина Нейва
...Лёд, как стекло, ломался:
кромки ладони резали.
Холод к душе подкрался –
и полоснул, как лезвием:
наискось,
без замаха.
Даже и боли не было,
просто – упала птаха,
и не подняться в небо ей.
Как неприступны стены...
Южным ветрам не справиться.
Кровь застывает в венах...
«Глупый, тебе понравится!
Скоро остынет сердце.
Те, что без сердца – молоды».
...Я не могу согреться!
Господи, сколько холода –
здесь и огню не выжить.
Если бы знал заранее...
Губы твои всё ближе...
Иней – твоё дыхание.
Взгляд – равнодушно-стылый.
Кожа – прозрачно-белая.
Лучше бы отпустила.
...Что ты со мною сделала?