Зимовьё

Геннадий Лысенко
    
       


Зайдётся паром  зимовьё,
Простонет дверь меж косяками,
Охотник, прихватив ружьё,
Кричит- Удача будет с нами,
А я болею за зверьё.

Настала трудная пора,
Без снега, все следы наружу.
Мне промах ваш - бальзам на душу
Я вашу заповедь нарушу:
-Ни пуха вам и не пера.
 
Я за собой закрою  дверь,
Не стану жить, как вы живёте,
жаль слов моих вы не поймёте...
Мне дорог самый малый  зверь,
Что был подстрелен на охоте.