В день влюблённых

Галина Листопад
В День Влюблённых, поздравляя всех друзей,
Позвонила и подруге я своей,
Пожелала от души любимой быть,
И самой кого-то тоже полюбить.

Но сказала мне она на это так:
- Пожелать такое может только враг.
Ты подумай, и ответить мне изволь –
Для чего нужна такая мне «мозоль»?

Ведь любовь лишит меня не только сна,
Боли в сердце спровоцирует она,
От бессонницы появится мигрень.
Мне желаешь, чтоб болела каждый день?

Я симптомы основные назвала,
Но в народе говорят, любовь, мол, зла,
Кто влюбился, тот теряет аппетит,
Без причины то тоскует, то хандрит.
Ну, а если подзатянется процесс,
Наблюдаются невроз и даже стресс.

Я растерянно подруге лепечу,
Что любви, а не болезни ей хочу.
Но она перебивает мою речь:
- Ты врачу, если не смыслишь, не перечь.

Я, как медик, утверждаю, что любовь,
Проникая в человеческую кровь,
Как опаснейший на свете паразит,
Организм разрушить сразу норовит.

Для дремучих открываю я секрет:
От любви противоядья пока нет.
Так что если надоело просто жить,
То желаю «заразиться» и любить.