Ты ещё можешь...

Юрий Погребщиков
Ты ещё можешь хотеть боя,
Но его тебе должен кто-то дать.
На поединок кто-то должен выйти с тобою,
Иначе удел твой - себя побеждать.

Ты ещё можешь послать вызов,
Но его ещё должен кто-то принять.
И победа может стать твоим призом,
Если будет кого побеждать. 

Вызов твой времени должен быть под стать,
И твоя победа в нём ещё кому-то должна нужной быть,
Иначе поединком с мельницей может она стать.
И грош ей будет цена. Наплевать на неё и забыть.

Выстрел вчерашний сегодня не остановит зверя,
И воды глоток вчерашний  жажды не уймёт.
Каждый, кто живёт,  в себя веря,
Делает шаг вперёд, надеясь, что удача  его найдёт. 

Ну,  а если победа не разделила с тобой судьбу,
И  Акелла  в прыжке промахнулся вдруг,
Значит,  Господь не праведной признал твою мольбу,
Повелев тебе жизни замкнуть круг.

И в этом нет посыла судьбу свою проклинать,
Брюзжать  и винить кого-то,  время надеясь обратить вспять,
Вызовы, что жизнь  даёт тебе, снова ты смог принять.
И это право твоё у тебя не отнять...

             Февраль. 2012 год.  Ростов-на-Дону.