Сосед и соль

Галина Листопад
(Навеяно стихотворением Сергея Туркова «Соседушка»)

Прихожу с работы вечером,
Как затравленная моль,
А соседу делать нечего –
Тут же в дверь и просит соль.

Чуть жива я от усталости,
Мне б свернуться и под плед,
Но опять стучит без жалости
В дверь настойчивый сосед.

За три месяца последние
Столько соли слопал он,
Что возникло подозрение –
Парень по уши влюблён.

От волненья заикается,
Кровь прихлынула к щекам,
Коль в любви мне не признается,
Соли я ему не дам…

А вчера подружку встретила,
Та сказала, что сосед
Тоже к ней приходит вечером,
А бывает - и в обед.

Наш сосед хоть и застенчивый,
Настоящий рэкетир:
Регулярно каждым вечером
Совершал обход квартир.

«Дань» собрав, он соль использовал
Как обычный реагент:
По ночам дорожки скользкие
Ею «сдабривал» сосед.

О здоровье граждан думая,
На дорожки сыпал соль…
Ой, какая баба- дура я –
В голове одна любовь!