Замерзайцы

Михайла
Помилуй, Господи Исусе!
В холоднопамятном году
наш дед Мазай к своей бабусе
ушёл по толстому по льду,

а дед Мороз стоял снаружи (!)
- страшнее волка и лисы!
А-у! Спасите наши уши!
(а также щёки и носы!).

Все ЗАМЕРЗАЙЦЫ помнят свято
того, кто с нами вместе рос:
один
                за нас
                за всех,
                ребята,
из норки вылез - и замёрз...

Давай в печурку дров подбросим,
эгей, косые, не грусти!
Мы трын-травы ещё накосим,
снегА бы только разгрести.

Кругом зима, а мы крепчаем,
заваривая крупный лист.
Всегда спасались крепким чаем
и, кстати, многие спаслись.

02.02.2012