Жизнь

Валдис Ауза
               
Наша  жизнь,  не  прогулка  по  ровному  полю,
А  вершины,  колдобины  да  ухабы.
Чаще  сетуем  мы  на  судьбу  и  на  долю,
На  авось  надеемся  да  на  кабы.

Ты  пришёл  в  этот  мир,  знай  своё  назначенье.
Не  спеши,  постарайся  найти  своё  «я».
Без  стремления  жить,  жизнь  теряет  значенье,
Жизнь  без  цели   прожита  зря.

А  ещё,  знай  без  веры,  не  будет  надежды.
Нет  надежды,  тогда  и  не  будет  любви,
Что  сердца  никогда  не  прощают  измены,
И  сгорают,  как  звёзды  сгорают  они.