Танец с саблями

Таша Инглези
Мы снова в муке и тесте,
Дрожжами разбухли души,
Раскатан пласт лжи и лести,
Готовим пирог на ужин:

Начинка из горьких строчек,
Приправлен кривой ухмылкой,
Графа "срок годности" - прочерк,
В комплекте с пустой бутылкой.

Коньяк на столе в бокалах -
Разлит до последней капли,
Улыбки немых оскалов
Острее дамасской сабли.

Под ритмы турецких плясок
Начнём поединок чести
Мы не пожалеем красок,
Добавим огня и жести.

Изрезаны в клочья шторы,
Разбита лежит посуда,
Упёрты друг в друга взоры
И бешена амплитуда.

Ну, кто из нас сдастся первым?
И впившись губами в губы,
Скользнёт по взведенным нервам
Бесцеремонно грубо.