Звёздочка

Геннадий Лысенко
Вечерами вижу постоянно,
Как сдружившись с долгой тишиной,
Звёздочка, присев на башню крана,
С грустью наблюдает за луной.

Ветер ради удали и смеха
Дышит в неприкрытое лицо.
Иногда лишь стынущее эхо
Донесёт никчёмное словцо.

А малютке звёздочке охота
К звёздочкам другим за облака.
И, как бритва, крылья самолёта
разрезают дали и века.