Казнить, не милуя. За что?

Игорь Белкин Странные Вещи
Казнить, не милуя… за что?
Не знаю… и прощенья – к чёрту,
Я сам на пробу не святой
До дыр на маковке протёртой.

Казнить, не милуя… её?
А с кем тогда вести дебаты
Разверстым догола, объятым
Её и собственным огнём?

Нет, не казню…нет, не казню,
Не трону пальцами живого,
Пусть мозг испытывает снова
Непротивление огню!

Непротивление словам
То резким, то с утробным вздохом,
То по полу сухим горохом,
То душу рвущих пополам…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»