Простите нас

Диана Шурави
Простите нас за то, что мы остались живы…
Простите нас за то, что мы живём…
Простите нас за то, что не смогли мы
Вас уберечь под шквальным тем огнём.

Простите, что вернулись мы из ада,
Оставив вас навеки в том аду,
Простите нас, простите нас, ребята –
Мы просим за себя и за страну.

…И ветеран смахнёт слезу рукою,
В минутной тишине колено преклонив…
И я признаюсь, слёз своих не скрою,
И поклонюсь всем, кто остался жив.

Простите нас за то, что мы хотя и живы,
Но мы живём не так, как должны бы жить…
Живые нас давно уже простили,
Но могут ли нас мёртвые простить?..