К тебе лишь одному

Шарада-Ночь
Не всё могу простить, не всё – принять,
Быть может, лучше взять да отпустить?
Ну, сколько нужно время, чтоб понять –
Ведь без тебя мне невозможно жить!

Ты был чужим и мужем и отцом,
Сынишка твой чуть младше моего.
И вот стоишь ты с каменным лицом,
Вокруг не замечая ничего.

А я мечусь в полу́ночном бреду,
Ищу к тебе тропиночки-пути,
По жизни, как по лезвию иду
И верю, что сумею я дойти

К тебе, к тебе, к тебе лишь одному.
Ты нужен мне как воздух, как мечта,
Ты так, как мне, не нужен никому!
Ты – жизнь моя, та, с чистого листа!

Прольюсь дождём, лишь бы побыть с тобой,
Раскину руки, обнимая мир,
И буду я с небес сиять звездой,
Чтоб ты ко мне дорогу не забыл.

Зову тебя во сне и наяву –
Мой вечный странник, одинокий волк,
Уверена, покуда я живу –
Лишь из таких мужчин выходит толк!

И верю я, что ты ко мне придёшь,
Протянешь руки сильные свои,
У злой судьбы меня ты украдёшь,
Подаришь бездну искренней любви!

Лишь для тебя живу я, ты поверь!
И в небесах я птицею парю.
И, за тобой прикрыв тихонько дверь,
Я понимаю, что тебя люблю!

30.11.2010