Горнолыжное

Виктор Гвоздев
Ты на горных лыжах резво мчалась.
Я тебя без лыж не догонял.
Вижу, ты от скорости зазналась,
Потому тебя и не обнял.
 
Смысла за тобою гнаться нету.
Сердце по кусочкам не собрать.
Надо быть, как Лермонтов поэтом,
Чтоб стихом о горе рассказать.

Только мне талант такой не дали,
Но и так я парень неплохой.
Через  час забыл про все печали
И увлекся девушкой другой.

Та другая тоже в лыжах мчится –
Чайкой рукокрылою летит.
Вдруг мужчина с грудью мускулистой,
Предложил мне с  вида отойти.

Я оставил это без ответа,
Хоть я парень в общем заводной.
Но пассаж мужик мой не заметил,
Взял и пнул под зад меня ногой.

Развилось на лыжи отвращенье.
Бодибилдинг тоже не люблю.
Потому себе на день рожденья.
Для занятий  шахматы куплю.