Поэту

Мулюков Родион
(Другу - поэту  Виктору Жеребину)

Не строй поэт своих иллюзий -               
Стихи читает малый люд,
Твоя судьба полна коллизий -
Со сладким много горьких блюд.

Сегодня, редко есть признанье,-
И чаще, только через смерть,
Чтоб кто-то, ощутил желанье -
Стихов признать всю круговерть.

Ты прав, что не полез в пророки,
Не ждал свой лавровый венец,
Хотя,  усвоил все уроки,
Про книгу правды и свинец.

На лист беззвучный и бесправный
Бросаешь вечности слова,
Где есть покой и ураганы,
Поэта сила в них жива...