Вера

Вероника Быканова
Вера- что может быть выше?
Вера - что может быть тоньше?
Сера с пеплом летит с крыши,
Здесь Везувий. Как многоточие

Сердце ритмы свои отбивает,
То замолкнет, то встрепенётся.
Вера моя границ не знает,
Только поэтому сердце бьется.

Конус из пепла, камней и лавы,
Станет ли город этот Помпеей?
Чувств моих бешеных алая магма
Вырвалась вдруг, заливая аллеи,

Скверы, дороги, мосты, тротуары...
Траурным маршем двинулись нервы
С целью на пальцы, писать мемуары.
Память излить в скупые шедевры.

Вера-что может быть лучше?-
Вулканы не только растут - умирают.
Верю - увижу такой случай.
Представлю, и сердце опять замирает:

Ты сильный, красивый и добрый,
я - некк, всё что осталось.
Твердая пробка застывшей породы,
даже не вспомню, что пела, смеялась,

Плакала, думала, верила в чудо,
Все чем когда-то жила, чем дышала...
Только тебя никогда не забуду!
Вера в тебя - и конец, и начало.

Вера-что может быть больше?...