Как да и нет

Шарада-Ночь

"И вся Москва покойно спит,
Забыв волнение боязни..."
(А.С.Пушкин)

...Мне театральный тот софит
Путь освещает к месту казни.
Я как на плаху, исподволь,
Плетусь, переставляя ноги.
Пусть я развенчанный король –
Я уползу с твоей дороги.
Не надо ноги вытирать
О мою мантию, принцесса,
На лбу моём горит печать
Того придворного процесса
Где я короны был лишён
И пущен по́ миру с сумою,
Был за меня вопрос решён,
И обернулся мир войною
Где мы с тобой – как Да и Нет,
Не можем выбрать что-то между.
Ну, вот и всё, тушите свет –
Я хороню свои надежды...

29.11.2010