Я сегодня не такой, как вчера

Сержик Маковеев
Я сегодня не такой, как вчера
Отрекаюсь от минувших лет
Тех, что грусть с собой несли всегда,
Где оставил одинокий след…

Мне уже наскучил ветер,
В одиночку плачущий дождем.
Прекратить хочу я каждый вечер
Проводить один, а не «вдвоем».

Я теперь желаю стать роднее
Сердцу чуткому и дорогому мне.
Брошу одиночество скорее
И поймаю взгляд в своем окне.

Я отказываюсь от тоски и лени,
Открываю новой жизни дверь.
И обняв любимые колени,
Прошепчу ей: «Только верь!»

Я другой стал и в желаньях строже,
Расставаясь с горечью потерь,
Понял – мне всего дороже:
Радость глаз, а не унылость дней.

Я готов отдать любую цену.
Пусть другие назовут меня рабом.
Но я сдамся, я поддамся плену,
Её встретив в платье голубом.