летняя ночь

Василь Ганжар
 Внутристрочные рифмы

Небо глубокое густо усыпали звезды далекие
И в бесконечности ярко сверкают, как призраки вечности,
Дивной загадкою душу влекущие в даль необъятную
Тешат отрадою, свежестью чистою светлою радуя.
Лунного света синие тени этих ночных сновидений,
Словно из сказок другие миры к нам явились чужие.
Землю уставшую,зноя прошедшего тяжесть познавшую,
Свежесть ночная тешит заботой своею, нежно лаская.
Только с зарею пологом небо звезд мириады укроют.
Ранней росою пыльные травы утро с рассветом умоет,
Солнце встречая , звонкие птицы дня наступленье вещают.