Пригубить и погубить

Александр Рушкин
Вы были столь юны и непосредственны,
Читали Пастернака  наизусть.
Во-первых, оказались не по средствам мне.
А во-вторых, решили, что влюблюсь.

Душа моя развратна и испорчена,
А Вы чисты. И хоть меня убей,
Но Ваше  утвержденье не беспочвенно
(А стрелянный, казалось, воробей).

И я почти сходил с ума от радости,
И водкой запивал, случалось, грусть,
Но ясно осознал и не без жалости -
Не при-губить, а по-губить боюсь.