Притихший мир разрушенных святынь

Попов Владимир Николаевич
Притихший мир разрушенных святынь…
Забытые слова, забытые молитвы…
И, кое-где, среди седых пустынь,
ещё стоят пейзажи после битвы.

В ограде из обугленных стволов
травы зелёной проступает остров.
И отдалённый звон колоколов
плывёт, как облако, над полем и погостом.

Но не для нас поют: Христос воскрес! –
нам уготована была судьба иная…
И в темноту разорванных небес
уходим мы, любя и проклиная.

1986