Стать бы снова поновее...

Евгений Хоренко
Помню, в детстве думал часто,
из окна в бинокль поймав
перевёрнутую чашку
одинокого холма,
что с вершины небо ближе,
стоит руки протянуть,
можно пятна смыть на Рыжем
или ночью взять Луну,
развернуть, проверить мысли:
на обратной стороне
тоже баба с коромыслом?
Или там мужик? Но нет...
Нет, не всё так органично,
всё имеет свой изъян -
вырос - знаньем ограничен,
мал пока - на холм нельзя.