Глубинка

Валентин Патраков
Глубинка…

Глубинка где родился я…
Здесь жили все мои друзья,
Где детство звонкое бежало,
Оно бежало босиком,
По тропкам только мне известным
Мной всё изведано пешком,
Там каждый день был интересным.
Корзинкою щурят, налимов,
Ловили в речке мы с дружком,.
Вдали ромашковое поле,
Дорога, васильки во ржи,
Нет Родины прекрасней более
По свету сколько не кружи.
Под горкой маленькая речка,
Два брёвнышка через неё,
Журавль, колодец и крылечко
Здесь детство пронеслось моё…