ожидательное

Елена Лерак Маркелова
***
Коньяк не лечит и рвутся жилы. Лимона долька лежит на блюдце.
За что держаться, коль вышли силы? Друзья далече - не дотянуться.
А где-то мудрые Зузенноты, и самогона бутыль большая.
Там скажут: "Ленка, бросай, ну что ты?"
Там всё излечат, я точно знаю.
"Хорош стесняться, свои же люди. Махни стаканчик - бальзам, ей богу"
Скажите, братцы, ведь это будет? Ведь я же, правда - своя немного?

Занюхать стопку собачьим ухом, чтоб отпустило всё то, что гложет.
Все беды - в топку!
"Ну что, старуха, не полегчало? Вторую, может?".
Размоет боли осколок колкий.  Напьюсь в дымину, чуть-чуть поплакав.
И убаюкают перепелки. И будет сон сторожить собака.
И будет легче. И кофе в чашке, и много света...
"Дерябнем малость?
Да к черту печень! 
"По полрюмашки"...
И сгинет в лету моя усталость.