тапкам

Доктор Нэля
вороватою походкой
таракан бежал по кухне,
озирался постоянно
и старался не следить

а не то собаки-тапки
враз учуют и  нагонят,
руки-ноги обломают,
и ходи потом хромой

и не будут даже слушать
про семью его большую,
исключительную бедность,
и сварливую жену

виноват он что ли, тапки,
что родился тараканом,
что готов за крошку хлеба
ставить жизнь свою на кон?

разве мордою не вышел?
разве он второго сорта?
развернули, понимаешь,
тараканий геноцид...