Облаков крутобокая стая

Пётр Межиньш
*  *  *

Облаков крутобокая стая
Проплывёт надо мною кручиной,
Над подлунной растущей песчинкой,
В звёздной памяти медленно тая.
Я всё время мечтаю о чуде,
И не хочется думать о спринте
В этом странном судьбы лабиринте...
Облака ли на вогнутом блюде?..
Облака ли в строю корабельном
Иль далёкие вещие птицы?..
А не чудо ль – подарок – родиться
И качаться в земной колыбели?..