Исповедь Эгоиста

Эльвира Осипова
      Исповедь эгоиста 
         
Несчастен человек, не знающий любви,
Живущий, следуя лишь строгому закону,
Способный, обходя владения свои,
Во всём увидеть лишь свою персону.

             Не  сад волшебный предо мной цветёт,
             А Я в саду любуюсь красотою,
             Не из земли ручей янтарный бьёт,
             А это Я ладони в нем омою,

Не соловей мне песнь свою дарит,
А это Я ему в час утренний внимаю,
Не жар полуденный над городом висит,
А это от жары Я изнываю.

              И не гроза расчертит небосвод,
              Стремительным потоком проливаясь,
              А Я бегу по лужам босиком,
                От ливня первого весеннего спасаясь.

Пройдет ли в любованьи жизнь моя,
Иль я однажды истину открою,
Что в мире есть не только Я,
Что мир великолепен сам собою.