Душа не хочет тело догонять

Юлия Кольцова
Могу, как дурочка, ну просто до упаду
Весь день шутить и долго хохотать.
Ты легкомысленна, с тобой нет сладу,
Вдруг начинает кто-то уверять.

Люблю я в розовых очках с утра пораньше
Смотреть на Мир. Какая красота!
Ведь в них совсем не видно фальши,
Сквозь них кругом любовь и доброта.

Сними очки, смотри на жизнь реально.
Ну сколько можно в облаках летать?
Тебе уже не двадцать. Не нормально
В твоем-то возрасте, как бабочка порхать.

Твердят мне от рассвета до заката
Ведь ты не девочка. Давно пора понять!
А что же делать, я не виновата,
Душа не хочет тело догонять.