У меня есть бисерИнки

Михаил Гуськов
Я живу, как на картинке -
Нарисованный чудак,
У меня есть  бисерИнки,
А зачем?! – Да просто так!

Бисеринки – это слезки,
Просто так – не про меня,
Вам, девчонки-вертихвостки,
Должен я давать огня.

Конь – конек, он – из метафор,
А седло - из шелка строк,
Но я – рыцарь, а не автор,
Я - за страсть, не за порок.

За порог шагнуть, да нету
Ни порогов тут, ни стен…
В звездолет или карету
Можно прыгать, встав с колен.

У меня копье большое,
Я могу звезду проткнуть,
Через небо голубое,
Чтобы доблестью блеснуть.

Но звезды всегда мне жалко,
Лучше бабочку проткну,
И не шатко, и не валко
Жизни лямку потяну.

Я и рыцарь, если честно,
И бурлак, и чуть пророк.
Я ушел из-под ареста,
Чтоб тянуть свободы срок.

И скажу вам в заключенье,
Бисеринка – не слеза,
Это наших озарений
«Против» доводы и «за»!

20111218