Осеннее

Ирина Хроль
Словно сердце споткнулось,
   Забилось в тревоге от боли.
Опрокинулась тяжесть на плечи
   Давнишней тоской -
Просто это в обход наших чаяний, веры и воли
Осень в город пришла,
   И коснулась сердец пустотой.

Просто небо в глазах
   Стало цвета остывшей печали.
Все сильнее вдоль судеб
   Живое молчанье сквозит…
Что поделать: душой и поймешь,
   А согласен едва ли… -
Ничего, это осень. Так пусть же она отболит.

Пусть она отболит об окне ТОМ,
   О взгляде, улыбке,
Пусть заставит прожить все сначала,
   И снова простить -
То, что небыло-было,
   Случившись – осталось ошибкой…
Но и в осени новой
    Ее ни за что не забыть.

Забывать не беда.
    Но тропинка протоптана в осень.
И по ней в листопад
    Лишь к тебе одному я иду.
Чтобы глаз отхлебнув твоих
    Светлую грустную просинь
Охмелеть как тогда –
    На разлуку, печаль и беду…

Ничего, что потом вдруг споткнусь на ходу,
    Как от боли,
Что на плечи печаль ляжет вновь
    Безысходной тоской…
…Просто это в обход наших чаяний, веры и воли
Осень в город пришла,
          И прорвалась в судьбу пустотой…