Пока жива еще замерзшая надежда

Давид Галан
А он стоял за пылью всех дорог,
В руках сжимая спящую надежду.
Он стар как мир, красив, как Бог
Он одинок, но и любим как прежде.
За суматохой призрачных огней
Он видел суть, казавшейся незримой.
Он так хотел поведать всем о ней,
Но люди-корабли спешили мимо.
На листьях прелых рисовал весну,
И у костра грустил зимою белоснежной.
Но только жил..храня её одну -
Такую спящую, замерзшую надежду…
И что бы не сказали – он живёт,
Пусть тело в рванные закутано одежды…
Души полета вьюга не прервёт
Пока жива еще заснувшая надежда.


Зажгите свечи, встаньте у икон
Их луч согреет всех, кто даже грешен..
И помните, мы все еще живем,
Пока жива замерзшая надежда.