Зачем ей радужные крылья?

Пётр Антропов
Она сдалась, она не рвалась
Любовь, как крепость, защищать
И только грустно улыбалась -
Я не хочу в зависимость попасть.

Я не хочу, чтоб было больно,
И не хочу в сомнениях страдать.
Мне без любви забот довольно-
Что не нашла, того не потерять.

Что возразить и что ответить -
Что нету права не любить,
Что по-иному солнце светит,
Когда любовь умеете дарить.

Мне было горько от бессилья,
Не мог Всевышнего понять -
Зачем ей радужные крылья,
Коль нет желания летать?
                Петр АНТРОПОВ