Пешка Золушка

Владимир Люсин
На «Финал игры - Музыка и исп. ЕЛЕНЫ ЧИЧЕРИНОЙ.»   
Надежда Кутуева

Что ж, Вашей пешке-Золушке – Виват!
Почёт она не в спальне заслужила,
поставив Королю чужому мат,
и перед собственным доспехи не сложила!

А зависть знати, неуверенность в душе:
корона, платье – чуждые подарки,
то лишь в воображении – туше,
под нежной грудью – сердце от дэ Арки!

Ответ: Надежда Кутуева       

И даже там, где правят короли,
порой понятия о чести живы.
Не внешний лоск, а мужество внутри
души...Её заветные порывы...

Простим и зависть - этот тяжкий грех,
и общества порочного устои.
Но вот вопрос: всегда ли любим тех,
кто нашего доверия достоин?