Ой ты! Зимушка зима

Галина Горлова 1
 
По сугробам в лес бегу,
Вязнут валенки в снегу,
В белых шапках сосны. Ёлки
В снег запрятали иголки.
 
Варежкой задела ель
Замела меня метель,
Как сугроб стою сама,
 Что ж  ты делаешь,- зима?!