ЖАРА

Вероника Быканова
За окном монстр, погрязший в жаре,
Пыльный и злой, пышет чадом,
Горит даже ночью, весь в комарье,
Грозит, что сон покажется адом.

Будет ли сон? Вопрос-дрянь!
Если и будет - одни кошмары!
Неразличимая тонкая грань
Меж сном и явью. Да рук удары

По телу вялому-игл хор
От комариных укусов. Боже!
Под одеялом жуткий мор,
Без одеяла - мор тоже.

Встать, выпить стакан воды?
Наутро не веки - айрбэги.
Тело, как ворох больной слюды,
Блестит да рождает повсюду реки,

Льющиеся без контроля вниз.
Закон притяженья в жару и в стужу.
Через пятнадцать минут навис
Над полом, глядишь- там лужа.

Вот, собственно, и ответ,
На тот вопрос: Как будет
Нам, грешникам в тысячу лет
Сроком? И только Бог рассудит.

Расставит, рассеет и крайний раз
Спросит. А сможем ли мы ответить?
Знаете в какой жаре сейчас
Нерожденно-убитые,
Не отпетые и забытые нами дети?.....