Тишина

Малая Родина
Вечерний дым над спелыми лугами.
 Кузнечики. Далекий гул копыт...
 Такая тишь!
 Бери ее руками,
 И тишина, как струны, зазвенит.

 Шесть лет меня ворочала и мяла
 Моя неколебимая судьба.
 Здесь было все:
 И суета вокзала,
 И строгая военная труба,

 Отчаянные северные ветры,
 Тревоги, ожидание весны,
 Разлуки, встречи, годы, километры -
 Все, что угодно, кроме тишины.

 И вот - я снова тишиною полон,
 И снова юн, и весел и влюблен;
 Пишу стихи, брожу медовым полем,
 И каждой тропке отдаю поклон.

 И не считаю ни часы, ни версты,
 Вконец завороженный тишиной...
 ... А ночью спишь -
 И под подушкой звезды,
 И каждая - с кулак величиной!