Что может быть страшней?

Ольга Доможирова
Что может быть страшней предательства народа?
Тех многих сотен душ, что веря в тебя, чтут.
Согласных на "престижь", что ты наместник Бога
На их земле родной и дел правдивых ждут?

Что может быть страшней, чем взгляд тех угнетенных,
Голодных в холодах, когда ты сыт в тепле.
Как можно делать вид не видеть оскорбленных,
При том, что весь ответ лежит лишь на тебе?

Что, сладко сознавать, что ты стоишь у власти?
От глупого восторга  кружится голова?
Что все в твоей стране тебе только подвластно?
И вовсе не страшна народная молва?

Как можно позыбыть, что ты за все в ответе,
Тебя просили здесь не в "благах" шиковать!
Заботиться в любви о людях и планете,
Народа волю честно стараться выполнять.

Как можно довести страну до разоренья,
Когда богатства недр Земли не перечесть?
Как можно просто так скатиться к отупенью;-
Про Совесть позабыть, Порядочность и Честь?

Тебе ль не знать того, что, все-таки, придется
Итоги подводить и ставить там печать.
За каждую слезу, что в горести прольется,
Придётся, несомненно, когда-то отвечать...