Родной язык

Анжела Гаспарян
Язык – Отечество мое,
Отрада и спаситель,
Сознание и бытие,
И знамя, и Учитель.

Не апатриды мы, у нас
Есть Родина, поверьте!
Родной язык спасал не раз,
От тьмы духовной смерти.

В нем нашей прочности запас,
С ним горизонт не узкий.
Ведь с нами каждый день и час
Язык великий – русский!